Frigorifero: non mettere i cibi nel posto sbagliato, rischi di compromettere tutto. Ti sveliamo quale dovrebbe essere la loro posizione.
Quanto spesso capita di aprire il frigo e scoprire che quel cibo che avevamo tanta voglia di mangiare, per nostra sfortuna, è andato a male?
Alle volte, ciò può capitare per banale disattenzione da parte nostra. Magari, avendo aperto il pacchetto tanti giorni prima, non ci è neanche passato per la mente di doverne consumare il contenuto nel giro di breve tempo.
Altre volte, però, la “colpa” può non essere della nostra mente smemorata, bensì della nostra ignoranza rispetto a certi argomenti. Sapevi, ad esempio, che i cibi hanno una precisa collocazione all’interno dell’elettrodomestico?
Se la risposta è no, preparati a far incetta delle istruzioni che stiamo per darti. Vedrai che, una volta applicate, non potrai più commettere alcun errore.
Se hai bisogno di una vera e propria guida che ti aiuti ad orientarti sul posizionamento degli alimenti in frigo, abbiamo gli strumenti che fanno al caso tuo.
Partiamo dal ripiano più in alto (temperatura di 5-8°), quello dove andrebbero collocati gli alimenti sottovuoto o inscatolati. Puoi posizionarci affettati, prodotti da forno, carne e pesce affumicati, che non devono essere mantenuti ad una temperatura troppo bassa.
Nella parte centrale, largo a latticini, formaggi, yogurt di qualunque sorta, e a prodotti che hai già aperto. Un esempio? Se hai aperto un barattolo di marmellata che non sei riuscito a terminare, i ripiani centrali del frigo sono quelli ideali in cui conservarlo. Bene anche gli alimenti come pasta sfoglia e pasta fillo, che troveranno un degno spazio di conservazione al centro del frigo.
Nel ripiano inferiore, dove la temperatura è compresa tra 2° e 5°, andranno invece collocati carne e pesce freschi. Quanto alla frutta e alla verdura, sarebbe bene che sfruttassi i cassetti del frigo, ossia la parte più bassa dell’elettrodomestico. In questi spazi, infatti, la temperatura sarà ai minimi e il mantenimento di frutta e ortaggi potrà essere prolungato.
Abbiamo indagato a fondo la suddivisione dei vari alimenti all’interno del frigo, reparto per reparto. La domanda a cui rimane da fornire una risposta, ora, è quella concernente lo sportello del frigo: cosa ci conservo?
In questa parte, che è la più soggetta a variazioni di temperatura proprio per l’esorbitante quantità di volte in cui la apriamo, vanno riposti i cibi che hanno bisogno di una leggera refrigerazione.
Qualche esempio? Salse, burro, agrumi, ma anche acqua e bevande di qualunque sorta. E per evitare che il frigorifero emani cattivi odori? Il trucco, come ti avevamo già svelato in questo articolo, è sfruttare la potenza del limone per neutralizzare ogni cattivo odore che possa essere causato dagli alimenti.
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